Фестиваль путешествий #AlmatyTravelFest

20 апреля в выставочном центре «Атакент» в Алматы прошел фестиваль путешественников Казахстана в рамках международной выставки «Туризм и путешествия» KITF-2018.
© WWF Russia
Форум организован QazaqGeography при поддержке выставочной компании Iteca, страховой компании «НСК» и авиакомпании Qazaq Air.

Фестиваль путешественников Almaty Travel Fest — это площадка, объединяющая любителей путешествий, профессиональных путешественников, трэвел-фотографов, трэвел-блогеров и журналистов, спортсменов, любителей активного отдыха и представителей турбизнеса.

Мероприятие проходило в формате выступлений профессиональных путешественников, которые делились со слушателями своими советами и рассказами о самых ярких и незабываемых поездках.

Нуржан Алгашов рассказал о самых красивых местах Казахстана, в которых стоит побывать каждому, от Алтая до Мангыстау, от Баянаула до Кольсая. Евгения Ким поведала путешественникам о вопросах логистики, обустройствах в кемпинге и своих лайфхаках путешествий по загадочнй Исландии. Альпинист Сергей Бродский рассказал об экспедиции сборной Казахстана по альпинизму на гору К2 в 2005 году и сложностях, с которыми сталкивались путешественники при подъеме на большую высоту. Зарина Мастикбаева поведала о путешествиях на Алтай, колыбели культуры тюркских народов. Андрей Габченко, известный велосипедист, подробно рассказал о своих поездках и любимых маршрутах на велосипеде. В конце форума состоялся розыгрыш призов от «НСК» и QazaqAir.

Первый фестиваль Almaty Travel Fest 2017 прошел в декабре 2017 г. и собрал большое количество положительных отзывов. Свыше 200 человек пришли послушать истории про путешествия по Казахстану, экспедицию на Южный полюс, поездки в Непал, Индию, Норвегию и восхождение на Эверест.
Поделитесь в соцсетях:
Поделитесь в соцсетях:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ
ЕЩЕ НОВОСТИ